Cestini di riso croccante con salmone marinato e cetrioli #shorts @cottoinunclick-clara3697

di solobuonumore

Cestini di riso croccante con salmone marinato e cetrioli #shorts @cottoinunclick-clara3697

Se amate le poke, allora potete provare questi cestini di riso croccanti con salmone marinato. Un antipasto semplice e sfizioso!

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► INGREDIENTI per preparare i cestini di riso croccante con salmone marinato e cetrioli:
200 g riso
300 g acqua
30 g aceto
20 g zucchero
Q.B. sale
Per il salmone
300 g salmone abbattuto
15 g salsa di soia
10 g aceto
5 g zucchero
1 cetriolo
Q.B. semi di sesamo
Q.B. semi di papavero
Q.B. olio evo per gli stampi

Taglia a cubetti il salmone e mettilo in una bacinella.
Aggiungi l’emulsione fatta con la salsa di soia e lo zucchero.
Mescola e lascialo marinare per almeno mezz’ora in frigorifero.
Sciacqua il riso per almeno 5 volte sotto l’acqua corrente, fino a quando l’acqua non sarà diventata trasparente.
Mettilo in una casseruola dal fondo spesso, copri con acqua e metti il coperchio.
Porta a bollore e cuoci a fiamma bassa per 10 minuti, o fino a quando avrà assorbito tutta l’acqua.
Nel frattempo porta a bollore l’aceto di riso con sale e zucchero.
Trasferisci il riso cotto in una bacinella, aggiungi lo sciroppo appena preparato e sgrana con la forchetta e lascia raffreddare.
Spennella con l’olio uno stampo per muffin.
Metti all’interno degli stampi uno o due cucchiai di riso.
Schiaccia con il fondo di un bicchiere piccolo, in modo da formare un incavo.
Spennella con altro olio l’interno dei cestini di riso e cuoci in forno statico a 180°C per 20 minuti, o fino a quando risulteranno dorati.
Trascorso il tempo di cottura, togli lo stampo dal forno e lascia raffreddare prima di sformare i cestini.
Nel frattempo pulisci il cetriolo e taglialo a fette sottili.
Appena i cestini si saranno raffreddati, distribuisci all’interno le fettine di cetriolo e il salmone marinato.
Aggiungi poi i semi di sesamo e di papavero e servi.

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