A Bologna sequestrati 674 chili di confetture e succhi di frutta per rischio botulino

di solobuonumore

A Bologna sequestrati 674 chili di confetture e succhi di frutta per rischio botulino

https://www.youtube.com/watch?v=H0DgqOTjkJo

Sequestrati 674 chili di confetture e succhi di frutta, per un valore stimato di oltre 15 mila euro, e immediatamente sospesa, su disposizione dell’Ausl, l’attività di produzione, stoccaggio e commercio di conserve alimentari di un’azienda agricola nel Bolognese. Questi, fanno sapere i carabinieri del Nas di Bologna, i provvedimenti presi nei confronti di un’azienda agricola del bolognese attiva nella produzione e nella vendita di confetture e succhi di frutta. Dai controlli, dettagliano i militari, è emersa "la totale inadeguatezza delle procedure di pastorizzazione adottate, tali da non garantire la sicurezza delle conserve e da esporre i consumatori al concreto rischio di sviluppo della tossina botulinica". Inoltre, nel corso dell’ispezione sono stati trovati "centinaia di vasetti di vetro già utilizzati più volte, in alcuni casi ancora sporchi, destinati a nuovo riempimento; numerosi contenitori di confetture autoprodotte, privi di etichette e non conformi, alcuni dei quali avevano perso il sottovuoto; oltre 1.500 vasetti e bottiglie di confetture e succhi di frutta, in larga parte privi di etichettatura, risalenti a produzioni degli anni 2010, 2012 e 2018, e ambienti di lavorazione e stoccaggio in condizioni igieniche precarie, caratterizzate da presenza di sporcizia, polvere, ragnatele, guano e materiali promiscui".

L’articolo completo su Repubblica Bologna

#botulino #nas

www.solobuonumore.it
solobuonumore.it@gmail.com

facebook instagram twitter telegram

© Solobunumore copy left