CONSERVARE I POMODORI PER L’INVERNO – Saporiti, facili da preparare e ideali da conservare per l’inverno. Un contorno genuino dal profumo di estate
INGREDIENTI
Pomodori (San Marzano, o altre varietà)
Aglio
Rosmarino
Sale fino
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tagliamo i pomodori a metà per il lungo, poi sistemiamoli su una graticola con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Condiamo ciascun pomodoro con un po’ di sale, qualche pezzetto di aglio e del rosmarino fresco.
Portiamo la graticola sul barbecue e facciamoli cuocere per 20-25 minuti senza girarli. Sono cotti quando in superficie sono leggermente appassiti e sul fondo appena bruciacchiati.
In alternativa
Al posto del barbecue possiamo usare una bella bistecchiera in ghisa o una piastra da usare sui fornelli.
Una volta pronti, se non li mangiamo subito possiamo conservarli in freezer: usiamo una teglia di alluminio con un foglio di carta forno sul fondo, sistemando i pomodori in fila e senza sovrapporli.
Chiudiamo la teglia con il suo coperchio, mettiamo un’etichetta con la data di preparazione e mettiamo direttamente in freezer, dove i nostri pomodori arrosto si conserveranno per 6-8 mesi.
Quando vogliamo cucinarli, li togliamo dal freezer e li mettiamo direttamente in forno a 180 °C per 20 minuti circa. Saranno buonissimi e come appena fatti.




