Preparare un dolce non è sempre facile, specialmente un bel Rotolo di Pasta Biscotto può nascondere delle insidie: vi sveliamo il segreto per una riuscita perfetta!
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► INGREDIENTI per preparare il rotolo di pasta biscotto:
5 uova a temperatura ambiente
150 g di zucchero
120 g di farina
1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
un pizzico di sale
Procedimento:
Separare gli albumi dai tuorli.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, circa 6 minuti con le fruste elettriche.
Lavorare con la media velocità i tuorli con lo zucchero per circa 10 – 15 minuti.
Accendere il forno a 190°C in modalità statico.
Aggiungere la dose di farina precedentemente setacciata ed il cucchiaino di estratto alla vaniglia alla crema di tuorli.
Prendere ora un leccapentole o una spatola, inglobare gli albumi montati con la crema di tuorli con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia da 30×40 coperta con un foglio di carta forno.
Livellare con la spatola ed infornare per circa 6 – 7 minuti.
Preparare un altro foglio di carta forno, spolverare con dello zucchero e capovolgere sopra la pasta biscotto.
Coprire con della pellicola per alimenti e lasciar riposare per circa 2 ore.
Passato questo tempo, spalmare con crema alle nocciole o altra crema a vostro piacere, arrotolare e finalmente gustare il rotolo di pasta biscotto!
Buon appetito!
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