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La notizia che chiude un’epoca tra le righe del bollettino che, alla fine della presentazione della Guida Rossa, viene puntualmente diffuso e immediatamente scorso alla voce: “non confermano la stella”. E tra loro c’è un padre indiscusso della cucina italiana, Gianfranco Vissani con il suo ristorante di Baschi. Niente più stella per Casa Vissani, quindi, dopo che sette anni fa perse la seconda. “E vabbè: ognuno prende le sue decisioni. Se mi fa male? No, assolutamente”, risponde al telefono raggiunto da Il Gusto. “Ogni guida ha il suo metodo di misura. Io oggi non vorrei parlare: la Michelin fa quello che vuole”. E in ogni caso il ristorante “andrà avanti. Sempre. E, ringraziando Dio, stiamo lavorando bene”. Le nuove generazioni? “Vabbè, sono tutti bravi, oggi tutti fanno cucina molecolare. La gente però non mangia più con questa cucina… odiosa”. Il futuro? “Dobbiamo ritornare alla cucina antica, quella di gusto, centrata sul piacere di mangiare a tavola”.
Su Il Gusto di Repubblica l’intervista di Jacopo Fontaneto
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