Perfetta da gustare con crostoni di pane o come condimento per la pasta, la zuppa di cozze è un piatto che si prepara in 30 minuti ed è buonissimo anche freddo.
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► INGREDIENTI per preparare la zuppa di cozze:
1 chilo di cozze fresche con guscio
8 spicchi di aglio
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Due cucchiai di passata di pomodoro o uno di concentrato.
Procedimento
Pulisci le cozze eliminando la barbetta, tirandola con un coltellino e raschia piuttosto bene la parte del guscio.
Sciacqua sotto acqua fredda.
In un tegame capiente rosola 4 spicchi di aglio in camicia nei primi 4 cucchiai di olio e unisci le cozze.
Copri e falle aprire tutte.
Filtra il loro liquido di cottura con un colino e tienilo da parte.
Elimina i gusci rotti e conserva la metà che contiene le cozze.
In un altro tegame rosola nuovamente i restanti spicchi di aglio nel restante olio della ricetta e unisci il sughetto delle cozze.
Unisci il prezzemolo tritato finemente.
Aggiungi la passata di pomodoro.
Mescola.
Se necessario aggiusta di sale e macina un po’ di pepe fresco.
Cucina 5 minuti.
Aggiungi le cozze e, senza coperchio porta a cottura per altri 10 minuti.
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