FILETTO DI SALMONE AGLI AGRUMI con panatura croccante al forno! #Shorts

di solobuonumore

FILETTO DI SALMONE AGLI AGRUMI con panatura croccante al forno! #Shorts

Morbido e succulento: il FILETTO DI SALMONE AGLI AGRUMI con panatura croccante al forno di Fernanda de Il Caldo Sapore del Sud piacerà proprio a tutti!

Ingredienti per 4 persone:
800 g di salmone (filetto o trancio)
1 arancia (biologica)
1 limone (biologico)
6 fette di pane bianco in cassetta (meglio se di semola rimacinata)
Prezzemolo q.b.
1 pizzico di aglio in polvere (o fresco)
Olio extravergine d’oliva q.b.
2 cucchiai salsa di soia

Procedimento:
Raccogliete il salmone in una ciotola, unite un po’ di scorza d’arancia e di limone grattugiata, aggiungete il succo dei due agrumi, un filo d’olio e la salsa di soia. Lasciate marinare 10 minuti.
Tagliate il pane in cassetta a pezzetti, raccoglietelo nel boccale del frullatore insieme al prezzemolo, l’aglio e un po’ di scorza di limone, tagliata facendo attenzione a non prelevare la parte bianca. Frullate tutto fino ad ottenere una panatura soffice e leggera. Passate i filetti sulla panatura cercando di farne aderire il più possibile, distribuite poi un letto di queste briciole nella pirofila e poggiatevi il pesce. Ricoprite tutto con le altre briciole avanzate e irrorate con la marinatura rimasta in ciotola. Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti, abbassando la temperatura se la gratinatura si scurisse troppo. Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e portate in tavola ancora caldo.

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