Gli chef Cannavacciuolo e Guida: «Fare del bene arricchisce e rende felici»

di solobuonumore

Gli chef Cannavacciuolo e Guida: «Fare del bene arricchisce e rende felici»

Chef Antonino Cannavacciuolo (tre stelle Michelin) lo dice sempre: «Fare del bene ti rende felice, ti rende orgoglioso e ti fa sentire meglio». Per questo il personaggio tv originario di Vico Equense lunedì sera è salito sulla sua auto e ha raggiunto Milano, nonostante una settimana di lavoro tra Campania e Toscana, per aderire a un invito molto speciale a casa del collega pugliese Antonio Guida, due stelle Michelin al ristorante «Seta» del Mandarin Oriental, Milan. Con lui (e i due rispettivi sous chef, Federico Pascale e Federico Dell’Omarino, coadiuvati dal sommelier Andrea Loi) ha cucinato per dodici persone che non si conoscevano tra di loro ma erano lì presenti per uno scopo: partecipare a una cena per sostenere economicamente la onlus l’Abilità, che da oltre vent’anni porta avanti servizi e attività innovative per bambini con disabilità e le loro famiglie. E, in particolare, il progetto «Le piccole case»: degli spazi in fase di costruzione nel capoluogo lombardo, che saranno sonorizzati e illuminati in modo adeguato per 50 bambini con spettro autistico e adibite per lo più a scuole e palestre. All’iniziativa «A casa di Antonio», questo il nome dei pranzi e delle cene – «il nostro gesto d’amore più grande», ha sottolineato Guida con la moglie Luciana – chiunque può prenotarsi scrivendo a: raccoltafondi@labilita.org ( Benedetta Moro / CorriereTV ). Guarda il video su Corriere: https://video.corriere.it/cucina/gli-chef-cannavacciuolo-guida-fate-bene-perche-arricchisce-rende-felici/701baa5a-d48d-11ed-b15d-00361b7c9d2d

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