Lasagne con carciofi e salmone affumicato #shorts @cottoinunclick-clara3697

di solobuonumore

Lasagne con carciofi e salmone affumicato #shorts @cottoinunclick-clara3697

Lasagne con carciofi e salmone affumicato: un primo piatto da portare in tavola per il pranzo della domenica e irresistibilmente buono!

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► INGREDIENTI per preparare le lasagne con carciofi e salmone affumicato:
175 g lasagne fresche all’uovo
600 g carciofi surgelati
200 g salmone affumicato
350 g scamorza
50 g formaggio grattugiato
25 g olio evo
2 g aglio in polvere
Q.B. sale
Q.B. pepe
Q.B. prezzemolo tritato
Per la besciamella
1 l latte
100 g burro
100 g farina
50 g formaggio grattugiato
Q.B. sale
Q.B. noce moscata

Cuoci i carciofi surgelati in padella con olio, aglio in polvere e sale, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata aggiungi il prezzemolo tritato e metti da parte.
Prepara poi la besciamella.
Porta a bollore il latte con sale e noce moscata e sciogli il burro in un pentolino.
Aggiungi la farina al burro e mescola.
Versa il roux nel latte caldo e continua a cuocere per una decina di minuti, sempre mescolando, fino a quando la besciamella si sarà addensata.
Trita finemente il salmone affumicato e aggiungilo alla besciamella insieme al formaggio grattugiato.
Mescola nuovamente fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati.
Ungi una pirofila e distribuisci un paio di cucchiai di besciamella sul fondo.
Adagia la prima sfoglia di lasagne e aggiungi uno strato di carciofi cotti in padella.
Distribuisci un po’ di formaggio grattugiato, metti altra besciamella e i cubetti di scamorza.
Continua in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
Distribuisci sull’ultimo strato abbondante formaggio grattugiato e cuoci in forno preriscaldato a 250° C con funzione statica per 30 minuti coprendo la teglia con della carta alluminio.
Dopodiché togli la carta alluminio e termina la cottura per altri 15 minuti sempre con la funzione statica, o fino a quando la superficie sarà ben dorata e servi.

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