Sbriciolata fredda con crema al caffè #shorts

di solobuonumore

Sbriciolata fredda con crema al caffè #shorts

Un dolce golosissimo, che si prepara in poche semplici mosse!
by @Cozze e mandarini

► INGREDIENTI per preparare la sbriciolata fredda con crema al caffè
Per la base:
150 g di biscotti tipo Oreo® (14 biscotti)
50 g di burro
Per la farcitura di crema al caffè:
350 g di mascarpone
250 ml di panna fresca liquida
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato (abbondante)
1 tazzina di caffè (che corrispondono circa a 2 caffè ristretti)
Per la sbriciolata in superficie:
95 g biscotti tipo Oreo® (9 biscotti)

PROCEDIMENTO:
1. Fate sciogliere il burro a fuoco lento, e nel mentre preparate due caffè ristretti (dovranno riempire una tazzina).
2. Mettete i biscotti in un mixer e sbriciolateli finemente. Trasferiteli in una ciotola, aggiungete il burro e mescolate bene con un cucchiaio.
3. Prendete una tortiera a cerniera da 20 cm rivestita con carta da forno e rovesciatevi i biscotti imburrati.
Livellate bene e mettete in frigorifero.
4. Montate a neve ferma la panna, poi aggiungete lo zucchero a velo
5. In un’altra ciotola versate il mascarpone, aggiungete il caffè e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
6. Aggiungete la panna precedentemente montata, mescolando delicatamente con una marisa.
Prendete dal frigorifero la tortiera e trasferitevi la crema al caffè.
7. Tritate grossolanamente i biscotti e distribuiteli sulla crema al caffè.
Ponete in freezer per circa due ore.
Una volta pronta, con un coltello staccate dai bordi della tortiera la sbriciolata, aprite la cerniera e servite!
Conservate, poi, quello che rimane, in frigorifero.

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