Baguette ripiena sfiziosa

di Aglaia

Baguette ripiena sfiziosa

Baguette ripiena sfiziosa

Come preparare una baguette farcita con i nostri ingredienti preferiti, per un antipasto sfizioso e diverso dal solito

00:25 Ingredienti
00:34 Occorrente necessario
00:43 Inizio Preparazione del ripieno della baguette: cottura funghetti
01:35 Preparazione della baguette, eliminazione della mollica
03:24 Preparazione farcitura:
julienne di carote e prezzemolo, mozzarella, mollica, latte,
e funghetti
05:14 Farcitura della baguette
06:08 Cottura baguette in forno

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✫INGREDIENTI
1 baguette (250 g)
200 g di Funghi freschi
150 g di Mozzarella
1 ciuffo di Prezzemolo
1 spicchio di aglio
Sale, pepe q.b.
100 g di carote a julienne
50 ml di latte
2 cucchiai di olio e.v.o.

✫MATERIALE OCCORRENTE
• Tagliere
• Coltello a lama lunga
• Sbucciaverdure
• Padella
• Teglia da forno
• Carta da forno

✫PREPARAZIONE
1.Per prima cosa, dedicarsi alla pulizia dei funghi. Dopo aver rimosso delicatamente le impurità e le tracce di terriccio, strofinare i funghi con un panno umido.
2.Tagliare i funghi a pezzetti, dunque farli saltare in padella con un goccio d’olio, sale, pepe e aglio (fresco oppure in polvere). Cuocere per una decina di minuti, o fino a cottura desiderata.
3.Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione della baguette. Tagliare l’estremità, infilare un coltello al centro della mollica e prelevarla, avendo cura di non rompere la crosta: si dovrà ottenere un “corpo” di baguette vuota.
4.Trasferire i funghi in una ciotola e lasciar raffreddare.
5.Mescolare i funghi con la mozzarella, aggiungere il latte, il prezzemolo, le carote a julienne e la mollica tolta in precedenza.
6.Farcire la baguette vuota con il ripieno: per compattare la farcitura, si consiglia di appoggiare la baguette in verticale su una superficie piana, e di livellare il ripieno battendola leggermente o pressando con un cucchiaino.
7.Ora, cuocere la baguette in forno caldo a 200°C (modalità: statico) per una decina di minuti: togliere dal forno, lasciar intiepidire leggermente, dunque tagliare a fette e servire.

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