Bruschettone vegetariano ricotta e spinaci

di Aglaia

Bruschettone vegetariano ricotta e spinaci

Bruschettone vegetariano ricotta e spinaci

Con le bruschette non si sbaglia… nemmeno a Pasqua (o a Pasquetta). Come antipasto “a tema”, potete realizzare delle simpatiche bruschette, con uno dei simboli pasquali per eccellenza.

00:00 Introduzione
00:30 Ingredienti
00:35 Strumenti necessari
00:36 Preparazione della crema salata di ricotta
01:45 Taglio delle uova e creazione della base
03:32 Preparazione del pane
04:24 Risultato finale

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✫INGREDIENTI
2 fette di pane per bruschetta
200 g di ricotta fresca
3 uova sode
Sale, pepe
2 olive
Qualche stelo di Erba cipollina o di prezzemolo
2 cucchiai di olio e.v.o.

✫MATERIALE OCCORRENTE
• Piastra da forno
• Ciotola
• Pentolino
• Tagliere
• Coltello

✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, preparare le uova sode, facendole bollire per 8 minuti.
2. Preparare la crema salata di ricotta: in una ciotola, mischiare la ricotta con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e prezzemolo tritato.
3. Tostare le fette di pane da bruschetta in forno per 5-6 minuti a 200°C: in alternativa, tostarle in padella.
4. Spalmare la crema di ricotta sulle bruschette, dunque ricoprire con gli spinacini freschi.
5. Realizzare le sagome di conigli, aiutandosi con le fette di uova. Sgusciare le uova sode: da un uovo, ricavare delle fettine in verticale. Da un altro uovo, ricavare delle fettine in orizzontale. Da un altro uovo, ricavare degli spicchi. Per realizzare una sagoma di coniglio, creare il “corpo” con una fetta in verticale, la testa con una fettina rotonda, le orecchie con gli spicchi. Inoltre, con i ritagli delle uova sode, ricavare delle fettine per ottenere due zampette e una coda.
6. Sistemare il coniglio sopra agli spinacini, dunque realizzare il musetto: con delle rondelle di olive realizzare gli occhi, e con gli steli di erba cipollina (o di prezzemolo) realizzare i baffetti. Aggiungere a piacere un pizzico di sale e pepe sopra al coniglietto.
7. Le bruschette di Pasqua con Ricotta e Spinacini sono pronte per impreziosire la vostra tavola!

Il bruschettone ricotta e spinaci è perfetto da servire come antipasto di Pasqua o per Pasquetta! Potete personalizzarlo con mille abbinamenti: potete anche preparare diversi gusti e servirli tutti insieme per preparare una tavola bellissima e molto colorata!

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