Categorie: Ricette e cucina

Cous cous allo zafferano con piselli e salmone affumicato #shorts @Cozze e mandarini

Chiara Natali ci prepara un COUS COUS con PISELLI e SALMONE affumicato: un piatto fresco, facile e gustoso, perfetto per l’estate!

INGREDIENTI per 4 porzioni di couscous freddo
200 g di cous cous
250 g di piselli surgelati (o freschi)
200 g di salmone affumicato
1 bustina di zafferano (0,1 g)
200 ml di acqua (+ 1 bicchiere circa, per cuocere i piselli)
1 noce di burro (circa 25 g)
4 foglie di basilico
scorza grattugiata di mezzo limone
q.b.sale
q.b.olio extravergine d’oliva

Scaldate in una padella antiaderente il burro poi aggiungete i piselli.
Salate a piacere, aggiungete un bicchiere (scarso) di acqua e lasciate cuocere, mescolando ogni tanto, per circa 7-8 minuti.
Preparate il cous cous in una ciotola e in un pentolino scaldate l’acqua assieme ad un pizzico di sale, lo zafferano e le foglie di basilico.
Scaldatela, ma non deve diventare bollente (ci vorranno davvero pochi secondi).
Togliete il basilico dall’acqua, poi versatela sul cous cous e coprite con un piatto.
Controllate i tempi di cottura sulla confezione, solitamente ci vogliono circa 5 minuti, poi potete sollevare il piatto e vedrete che il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua e sarà anche diventato di un bellissimo colore giallo.
Aggiungete un filo d’olio, poi con una forchetta sgranate il cous cous.
A questo punto aggiungete i piselli, il salmone, qualche foglia di basilico spezzata con le mani e infine la scorza grattugiata di mezzo limone.
Il vostro cous cous allo zafferano con piselli e salmone affumicato è pronto da gustare!

————————————————————————–
Nella cucina di Cookaround c’è sempre qualcosa di nuovo da imparare!
Puoi scegliere tra migliaia di ricette originali della cucina italiana ed internazionale che aggiungeranno stile e fantasia ai tuoi piatti.

► SCOPRI TUTTE LE NOSTRE RICETTE:

★ RICETTE DA NON PERDERE: https://bit.ly/COOKAROUND-RICETTE
★ PRIMI PIATTI VELOCI: https://bit.ly/COOKAROUND-PRIMI-PIATTI
★ SECONDI PIATTI GUSTOSI: https://bit.ly/COOKAROUND-SECONDI-PIATTI
★ RICETTE DI PESCE FACILI: https://bit.ly/COOKAROUND-PESCE
★ ANTIPASTI SFIZIOSI: https://bit.ly/COOKAROUND-ANTIPASTI
★ DOLCI GOLOSI: https://bit.ly/COOKAROUND-DOLCI

————————-

Entra nel mondo di Cookaround: la community per chi ama la cucina e tutto ciò che le gira intorno!
http://www.cookaround.com/

Seguici sui SOCIAL
– Facebook: https://www.fb.me/Cookaround
– Instagram: https://www.instagram.com/cookaround/
– Pinterest: https://www.pinterest.it/cookaround/

► NON PUOI PERDERE LA PROSSIMA VIDEORICETTA!
Iscriviti al canale http://bit.ly/cookaroundTV

#Cookaround #ricettefacili #ricette #couscoussalad #couscous #zafferano #piselli #smokedsalmon #pastafredda #ricettefacili

Articoli recenti

Dossieraggio, La Russa “Voglio sapere chi è il mandante”

ROMA (ITALPRESS) - "Bisogna mettere fine allo schifo. Secondo me Giorgia (Meloni, ndr) ha centrato" il punto. "Personalmente ormai sono… Leggi altro

58 mins fa

Gosens inguaia il Genoa, la Fiorentina vince al Ferraris

GENOVA (ITALPRESS) - La Fiorentina espugna il Ferraris e vola al quarto posto: continua, invece, la crisi nera del Genoa,… Leggi altro

58 mins fa

Manovra, Landini e Bombardieri annunciano lo sciopero generale del 29 novembre

La conferenza stampa di Uil e Cgil Roma, 30 ottobre 2024 I segretari della Cgil Maurizio Landini e della Uil… Leggi altro

2 hours fa

Alluvione in Spagna, bimbo di un anno salvato dai pompieri

- COLLEGATI ALLA HOME PAGE: http://www.fanpage.it/ - ISCRIVITI AL CANALE: http://www.youtube.com/user/FanpageMedia Leggi altro

3 hours fa

Festa di laurea con Gianni Morandi

Gianni Morandi chiede una foto ad un neolaureato e il video diventa virale Segui Quotidiano Nazionale su: • Facebook: https://www.facebook.com/QuotidianoNazionale… Leggi altro

3 hours fa