Energy balls

di Aglaia

Energy balls

Come preparare le energy balls, le palline proteiche ed energetiche da consumare dopo l’allenamento: ingredienti, dosi e preparazione

00:00 – Introduzione
00:36 – Preparazione ingredienti
01:53 – Frullare ingredienti
03:00 – Realizzazione impasto
03:31 – Preparazione palline

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Le energy balls sono un concentrato di nutrienti, perfette da consumare per merenda, per recuperare le energie dopo lo sport…o semplicemente come alternativa a una merenda zuccherosa e poco sana! Ci sono innumerevoli varianti: vi propongo la mia preferita, al cocco, con profumo di limone.

✫INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-70 g di cocco grattugiato
-100 g di datteri
-50 g di albicocche disidratate
-200 g di arachidi
-Succo e scorza di limone

✫MATERIALE OCCORRENTE
– Frullatore potente
– Ciotola
– Bilancina pesa alimenti
– Piatto
– Tagliere

✫PREPARAZIONE

1. Per prima cosa, ammollare le arachidi in abbondante acqua tiepida, per almeno 30 minuti.
► Lo sapevi che…
La tecnica di ammorbidire le arachidi in acqua le renderà più facili da frullare, favorendo la formazione di una pasta densa, facilmente lavorabile con le mani.
2. Denocciolare i datteri e tagliarli a pezzettini.
3. Raccogliere i datteri in un frullatore, insieme ai pezzetti di albicocche secche: aggiungere le arachidi sgocciolate e frullare per ottenere una pasta piuttosto densa.
4. Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere il cocco grattugiato e amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto non appiccicoso.
5. A piacere, aromatizzare con succo/scorza di limone.
► Qualche alternativa
In alternativa alle arachidi, si possono usare altri tipi di frutta secca, come mandorle, nocciole, anacardi ecc..
Le albicocche secche, così come i datteri, possono essere sostituiti con un altro tipo di frutta disidratata (es. prugne secche, mirtilli, bacche di goji ecc.). Chi desidera, può sostituire il limone con un cucchiaino di cacao amaro in polvere o con la tahina (salsa a base di semi di sesamo.)

6. Prelevare piccole porzioni di impasto, lavorarle tra le mani per formare piccole palline, grandi come una ciliegia. A piacere, rotolare le energy balls sul cocco grattugiato.
7. Riporre in frigo per mezz’ora prima del consumo.
8. Conservare in frigo, per una settimana.

✫COMMENTO
Facili da preparare, economiche e pratiche, le energy balls sono una merenda salutista supergolosa, da portare in ufficio o in palestra, o ovunque voi siate!

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