Filetto di pesce gratinato

di Aglaia

Filetto di pesce gratinato

Filetto di pesce gratinato

Una panure dorata e croccante, dal sapore intenso e dal carattere deciso, che custodisce al suo interno una polpa morbida e delicata: sto parlando del filetto di pesce gratinato: oggi ho scelto per voi la Brotula.
Prepariamola insieme!

00:00 Introduzione
00:24 Ingredienti
00:32 Strumenti necessari
00:52 Preriscaldare il forno
01:04 Preparazione del condimento nel frullatore
02:17 Impanatura
02:59 Cottura in forno
03:16 Risultato finale

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✫INGREDIENTI
2 filetti di pesce (es. merluzzo o brotula)
100 g di pane grattugiato
30 g di pistacchi o di polvere di pistacchio
30 g di olive verdi
30 g di pomodori secchi
1 spicchio di aglio
Sale, pepe, prezzemolo
Scorza di limone
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di vino bianco

✫MATERIALE OCCORRENTE
• Ciotola
• Cucchiai
• Mixer
• Piastra da forno
• Carta da forno

✫PREPARAZIONE
1. Spinare il filetto di pesce (brotula, in questo caso), avendo cura di eliminare tutte le lische.
2. Preparare la panure: in una mixer, raccogliere il pane grattugiato con il vino bianco, l’olio, il sale, il pepe, il prezzemolo, l’aglio, le olive, la scorza di limone e i pomodori secchi. Tritare per ottenere una polvere piuttosto umida. Unire la polvere di pistacchio.
3. Rotolare i filetti di pesce nella panure, dunque disporli su una placca foderata con la carta da forno e ricoprirli con la panure avanzata.
4. Cuocere i filetti di pesce in forno, a 180°C per circa 15 minuti, o fino a doratura.
5. Servire i filetti di pesce con un’insalata fresca o con patate al forno.

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