Frollini facili con farina di grano saraceno

di Aglaia

Frollini facili con farina di grano saraceno

Frollini facili con farina di grano saraceno

Se dico colazione, io penso subito ai biscotti… Quelli fatti in casa ovviamente! Avevo della farina di grano saraceno, così ho pensato di realizzare un impasto rustico per biscotti! Prepariamoli insieme!

00:00 Introduzione
00:26 Ingredienti
00:31 Strumenti necessari
00:32 Raccolta delle polveri
01:10 Preparazione dell’impasto
01:50 Lavorazione dell’impasto
02:37 Creazione dei biscotti
03:24 Cottura in forno
03:28 Risultato finale

★VUOI ALTRE RICETTE?
► ISCRIVITI AL CANALE: https://www.youtube.com/user/MypersonaltrainerTv?sub_confirmation=1
CLICCA SULLA CAMPANELLA PER ESSERE AVVISATO OGNI VOLTA CHE PUBBLICHIAMO UN NUOVO VIDEO DI RICETTE

✫INGREDIENTI

Per circa 50 biscotti
100 g di farina di grano saraceno
200 g di farina integrale
100 ml di latte
2 uova
50 ml di olio di semi
60 g di zucchero muscovado
8 g di lievito
1 pz di polvere di vaniglia
1 pz di sale

Per la copertura
20 ml di latte
20 g di zucchero di canna

✫MATERIALE OCCORRENTE
• Ciotola
• Bilancina pesa alimenti
• Setaccio
• Tagliabiscotti
• Piastra da forno
• Carta da forno
• Mattarello

✫PREPARAZIONE
1. Setacciare le farine (di grano saraceno e di frumento) per arearle ed evitare che si formino i grumi.
2. Unire lo zucchero muscovado, il lievito setacciato, la vaniglia e il sale.
3. In un’altra ciotola, raccogliere i liquidi, dunque il latte, l’olio di semi di mais, le uova: unire poco per volta le farine, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto morbido e vellutato.
4. Stendere l’impasto con il matterello per ottenere uno spessore di 3-4 millimetri.
5. Con un coltello ricavare dei rettangoli; in alternativa, utilizzare delle formine a piacere (es. formine rotonde con il buco).
6. Disporre i biscotti su una placca foderata con la carta da forno, dunque pennellare la superficie con poco latte e cospargere con granella di zucchero di canna.
7. Infornare e cuocere i biscotti a 180°C in modalità statico per circa 15 minuti, o fino a doratura.
8. Sfornare, lasciar raffreddare e conservare all’interno di un contenitore ermetico per un mese.

Rustici, grezzi e nutrienti, questi biscotti sono perfetti per essere inzuppati nel latte o nel tè. Si conservano in un contenitore ermetico per un mese, ma sono sicura che li finirete prima!

► ISCRIVITI AL CANALE: https://www.youtube.com/user/MypersonaltrainerTv?sub_confirmation=1
► SEGUI MY-PERSONALTRAINER SU INSTAGRAM: https://www.instagram.com/myptrainer/
► SEGUI MY-PERSONALTRAINER SU FACEBOOK: https://it-it.facebook.com/My-personaltrainerit-169273149780864/
► ALLENATI CON MY-PERSONALTRAINER: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/

www.solobuonumore.it
solobuonumore.it@gmail.com

facebook instagram twitter telegram

© Solobunumore copy left