Granola salata

di Aglaia

Granola salata

Come preparare la granola salata: un “crunch” gustoso e saporito da aggiungere a minestre di verdura, insalatone, yogurt e pesci al forno.

00:00 Introduzione
00:41 Ingredienti
00:51 Materiali
01:56 Preparazione – Ridurre in pezzettini piccoli gli anacardi e le noci
02:38 Aggiungere il trito ai semi
02:44 Idea alternativa di ingredienti
02:54 Unire i fiocchi d’avena
03:07 Aggiunta spezie
04:31 Aggiunta di ingredienti facoltativi
05:17 Istruzioni per la cottura in forno
06:07 Come usare la granola salata
06:37 Come conservare la granola salata

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✫INGREDIENTI
50 g di fiocchi d’avena
50 g di semi di sesamo
50 g di semi di girasole
50 g di semi di lino
50 g di semi di zucca
5 g di semi di finocchio
Sale, pepe, paprika, rosmarino q.b.
50 g di anacardi
50 g di noci
20 g di miele
10 g di burro d’arachidi

✫MATERIALE OCCORRENTE
• Ciotola
• Tagliere
• Coltello
• Forno
• Carta da forno
• Pirofila da forno
• Cucchiai

✫PREPARAZIONE

1. La preparazione è molto semplice. In una ciotola, raccogliere tutti i semi e i cereali scelti, in questo caso: fiocchi d’avena, semi di sesamo, semi di girasole, semi di zucca e semi di lino.
2. A piacere, tritare la frutta secca scelta (es. noci e anacardi): chi desidera, può lasciare la frutta secca intera.

► Qualche idea in più
Per la granola, si possono scegliere altri tipi di frutta secca e di cereali: ad esempio, si possono aggiungere i pinoli, le nocciole, le mandorle, i semi di chia e il grano saraceno. In quest’ultimo caso, si consiglia di lasciarlo in ammollo per una notte affinché si ammorbidisca.

3. Unire la frutta secca ai semi, dunque aggiungere sale, pepe, paprika, rosmarino e semi di finocchio, dunque amalgamare con un cucchiaio di miele e il burro di arachidi: mescolare con le mani in modo da distribuire il condimento in maniera uniforme.
4. Foderare una teglia con la carta da forno, dunque distribuirvi il composto.
5. Infornare e far tostare a 170°C per circa 30 minuti, in modalità ventilata, avendo cura di mescolare spesso.
6. Sfornare la granola, lasciar completamente raffreddare e conservare su vasetti di vetro chiusi ermeticamente. La granola si può servire nelle zuppe, utilizzare per impreziosire le insalatone, aggiungerla allo yogurt o utilizzarla negli impasti lievitati.

✫COMMENTO
La granola salata si conserva in un contenitore ermetico per oltre un mese, oppure potete optare per una conservazione nei sacchetti sottovuoto.

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