Insalata Russa Classica e Vegana Senza Uovo – Ricetta

di Aglaia

Insalata Russa Classica e Vegana Senza Uovo – Ricetta

Come preparare l’insalata russa: versione classica e ricetta dell’insalata russa vegana senza uovo

00:00 – Introduzione
00:58 – Preparazione ingredienti
01:26 – Preparazione insalata russa classica
02:41 – Condimento con mayonese
03:02 – Preparazione insalata russa vegana
04:08 – Condimento con yogurt di soia

Un antipasto sfizioso, un contorno delizioso. Una ricetta facile e veloce ideale per le tavole delle feste e per l’estate, da condividere negli aperitivi con gli amici! Oggi prepareremo assieme l’insalata russa ! Esistono tantissime varianti della ricetta base e possiamo dire che quasi ogni famiglia ha la sua versione.

✫INGREDIENTI
Versione con uovo:
– 1 patate
– 50 g pisellini
– 50 g carote
– Sale
– 1 uovo fresco medio
– 100 g circa di olio di semi di girasole

✫MATERIALE OCCORRENTE

-Minipimer
-Ciotole

✫PREPARAZIONE
1. In una pentola portate a bollore l’acqua. Aggiungete il sale e le verdure.
Cuocete per 15 minuti e poi mettete a raffreddare in una ciotola.
2. Tagliate a cubetti le patate e le carote, grandi come mezza unghia.
3. In un contenitore conico , utilizzando il minipimer, rompete l’uovo e iniziate ad azionare il minipimer aggiungendo l’olio a filo.
► Attenzione: non aggiungetene altro finché non è stato del tutto inglobato.
4. Continuate cosi, fino a che la vostra maionese non prenderà forma!

► Quando è pronta? Quando sara’ solida, cioè avrà ottenuto la stessa consistenza di quella da supermercato!
A5. questo punto incorporate le verdure ormai fredde e mettete in frigo.
Si conserva in frigo, chiusa ermeticamente per 5 giorni.

✫INGREDIENTI
Versione vegana

-1 patate
-50 g pisellini
-50 g carote
-Sale
-100 g yogurt di soia naturale
-100 g circa di olio di semi di girasole
-Curcuma

✫PREPARAZIONE
1. In una pentola portate a bollore l’acqua. Aggiungete il sale e le verdure.
2. Cuocete per 15 minuti e poi mettete a raffreddare in una ciotola.
3. Tagliate a cubetti le patate e le carote, grandi come mezza unghia.
4. In un contenitore conico , utilizzando il minipimer, aggiungete lo yogurt e un pochino di curcuma per dare colore e iniziate ad azionare il minipimer aggiungendo l’olio a filo.
► Attenzione: non aggiungetene altro finché non è stato del tutto inglobato.
5. Continuate cosi, fino a che la vostra maionese non prenderà forma!
► Quando è pronta? Quando sara’ solida, cioè avrà ottenuto la stessa consistenza di quella da supermercato!
6. A questo punto incorporate le verdure ormai fredde e mettete in frigo.
Si conserva in frigo, chiusa ermeticamente per 5 giorni.

✫COMMENTO
Mentre frullate alzate e abbassate delicatamente il vostro minipimer ! inoltre puoi arricchire la tua insalata russa come piu’ ti piace: giardiniera, cetriolini, aggiughe… vi ho convinti?

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