Moscardini in Umido con Piselli

di Aglaia

Moscardini in Umido con Piselli

Moscardini in Umido con Piselli

Andate al ristorante a mangiare il pesce perché ritenete che la preparazione sia troppo difficile? Vi farò cambiare presto idea! Prepareremo una fantastica zuppetta di moscardini in umido con piselli: una cena leggera, gustosa, saziante e facilissima da preparare!

✫INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
-600 g di moscardini puliti (decongelati)
-1 cucchiaio di olio e.v.o.
-1 spicchio di aglio
-150 g di passata di pomodoro
-200 g di patate
-150 g di piselli congelati
-Sale, pepe, prezzemolo
-50 ml di vino bianco secco

✫MATERIALE OCCORRENTE
-Casseruola
-Ciotole
-Mestolo
-Tagliere
-Sbucciaverdure

✫PREPARAZIONE

1. Per prima cosa, dedicarsi alla pulizia dei moscardini, dunque lavarli accuratamente in acqua fredda e lasciarli gocciolare.

►Lo sapevi che…
Per agevolare la pulizia, si possono acquistare dei moscardini decongelati (al banco del pesce) oppure congelati. In questo caso, è necessario togliere solo gli occhi e il rostro centrale.

2. Versare un po’ di olio in una casseruola, aggiungere dell’aglio e far aromatizzare. Quando l’olio è caldo, tuffare i moscardini per far arricciare i tentacoli.

3. Seguendo questa procedura, si possono cuocere allo stesso modo anche calamari, seppioline e totani!

4. A questo punto, sfumare con vino bianco, dunque aggiungere la passata di pomodoro e i piselli.

5. Sbucciare una grossa patata e unirla ai moscardini.

6. Aggiustare di pepe (o aggiungere del peperoncino), coprire con il coperchio e cuocere a fuoco dolce per circa 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

►Lo sapevi che…
La patata intera serve per asciugare il liquido in eccesso che, inevitabilmente, si formerà durante la cottura. Si consiglia di lasciarla intera perché il lungo tempo di cottura potrebbe sfaldare eventuali pezzetti di patata.

7. Al termine della cottura, amalgamare e assaggiare: se necessario, aggiustare di sale.

8. Servire con del prezzemolo fresco: accompagnare i moscardini in umido con pane tostato o con polenta morbida.

✫COMMENTO
La zuppa di moscardini è fantastica: servitela con delle fette di pane tostato! Un’idea grandiosa è utilizzare ciò che avanza il giorno dopo, per preparare un buon risotto o degli spaghetti al pesce!

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