Piada filante: ricetta

di Aglaia

Piada filante: ricetta

Piada filante: ricetta

Oggi venite nella mia terra, la Romagna, famosa appunto per la sua piadina. La versione che vi lascio oggi però è 2.0 , molto più bilanciata e con un carico glicemico inferiore rispetto all’originale. Quella della piadina è una ricetta semplice, povera e genuina che ha visto una sua trasformazione in crescione, ovvero una piadina ripiena.

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✫INGREDIENTI
Per 4 piadine ripiene:
• 500 g farina 0
• 1 uovo
• 150 g yogurt greco
• pizzico di sale
• acqua q.b . per impastare

✫ STRUMENTI:
ciotola
padella antiaderente

✫PREPARAZIONE
1. In una ciotola disponi la farina , l’uovo e lo yogurt greco. Aggiungi anche un pizzico di sale.
2. Aggiungi a mano a mano l’acqua fino a ottenere un composto morbido e ben omogeneo.
3. Stendilo con il mattarello formando un cerchio, dopo averlo diviso in 4 parti uguali.
4. Riscalda la padella antiaderente, farcisci e sigilla i bordi della tua piadina .
5. Cuoci 3/4 minuti per lato.
6. Servila calda.

Il ripieno potete sceglierlo voi: i grandi classici romagnoli sono zucca e patate, provola e prosciutto cotto, squaqquerone rucola e prosciutto crudo, pomodoro e mozzarella.

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