Polpette di Verdure Light – Senza Olio

di Aglaia

Polpette di Verdure Light – Senza Olio

Polpette di Verdure Light – Senza Olio

00:00 – Introduzione
00:34 – Preparazione verdure

01:59 – Cottura al vapore

02:18 – Preparazione impasto polpette

04:36 – Creazione delle polpette
05:12 – Cottura

Oggi portiamo in tavola i colori con queste polpette di verdure croccantissime e davvero deliziose. Sono cotte al forno completamente senza olio, adatte anche ai celiaci perché preparate senza pane grattugiato: sono perfette per cene gustose e leggere, senza rinunciare al gusto.

✫INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-100 g di carote
-100 g di patate
-150 g di asparagi
-150 g di zucchine
-150 g di fiocchi di mais
-1 uovo
-100 g di ricotta fresca
-50 g di grana grattugiato
-Sale, pepe, basilico

✫MATERIALE OCCORRENTE
-Casseruola per la cottura a vapore
-Ciotola
-Cucchiaio
-Spianatoia
-Carta da forno
-Teglia da forno
-Sbucciaverdure

✫PREPARAZIONE
1.Per prima cosa, dedicarsi alla pulizia delle verdure.
2. Dopo aver lavato le verdure, sbucciare carote e patate, dunque tagliarle a piccoli pezzi.
3. Sbucciare gli asparagi, rimuovere l’estremità più dura, dunque ottenere dei tocchetti.
4. Spuntare le zucchine, e tagliarle a pezzi.

►Qualche alternativa ok
In alternativa agli asparagi o alle zucchine, si possono utilizzare finocchi, cavolfiori, verza, rape, piselli e perfino peperoni!

5. Collocare le verdure in un cestello e cuocerle a vapore per 20 minuti o fino a quando saranno morbide.
6. Trasferire le verdure in una ciotola, schiacciarle con una forchetta per ottenere una purea grossolana, dunque aggiungere sale, pepe e basilico. Insaporire con del formaggio grana grattugiato e amalgamare con un uovo e con la ricotta fresca.

►Attenzione
Per evitare di ottenere un impasto troppo pastoso, si consiglia di non tritare perfettamente le verdure, ma di schiacciarle solo con la forchetta per lasciare dei piccoli pezzi.

7. Con le mani, tritare dei fiocchi di mais: aggiungere circa 100 g di questo composto alla crema di verdura e amalgamare per formare un impasto morbido ma lavorabile con le mani.

►Idee golose
Per una versione più golosa, nascondete un dadino di formaggio nel cuore di ogni polpetta!
In alternativa alla cottura al forno, le polpettine di verdure si possono friggere nell’olio bollente.

8. Rotolare le polpettine nei rimanenti fiocchi di mais tritati e realizzare una forma sferica perfetta.
9. Trasferire le polpettine su una placca foderata con la carta da forno, dunque cuocere a 200°C (modalità: ventilato) per circa 20 minuti, o fino a doratura.
10. Servire le polpettine su un letto di insalata oppure accompagnare con salsa allo yogurt.

✫COMMENTO
Che sia un aperitivo, un contorno ricco o un piatto unico non importa: con queste polpettine farete sempre un figurone incredibile.

#Polpette #RicetteLight #MyPersonalTrainer

► POLPETTE DI SOIA VEGANE: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Secondi_piatti/polpettine-vegane-okara-miso.html
► POLPETTE DI VERDURE AL FORNO: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Ricette_dietetiche/polpette-di-verdure-al-forno.html
► POLPETTE DI COUS COUS: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Secondi_piatti/polpette-di-cous-cous-tonno-e-rucola.html

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