Yogurt porridge bowl

di Aglaia

Yogurt porridge bowl

La colazione è il pasto più importate della giornata! Dunque oggi prepareremo una ricetta ideale per
iniziare bene la giornata: lo yogurt porridge bowl, dove ogni singolo alimento è utilizzato per un motivo!

Ingredienti
125 g di yogurt al naturale
50 g di fiocchi d’avena
1 banana
20 g di mirtilli
30 g di lamponi
10 g di more
5 g di semi di chia
1 cucchiaino di miele (facoltativo)
10 g di noci o mandorle
Caratteristiche
Difficoltà: facile
Dosi per: 1 persona
Preparazione: 5 minuti
Nota: 5 minuti per la preparazione; 1 ora di riposo
Materiale occorrente
 Ciotola
 Tagliere
 Coltello

Preparazione
1. La preparazione è molto semplice, ma per ottenere una perfetta “yogurt porridge bowl” è
importate scegliere con cura gli ingredienti, bilanciandoli dal punto di vista di proteine, zuccheri e
grassi “buoni”.
2. Per prima cosa, preparare il porridge allo yogurt: mischiare lo yogurt (naturale, intero) con i fiocchi
d’avena e lasciar riposare per almeno mezz’ora, per dare modo alle fibre presenti nei fiocchi
d’avena di assorbire l’umidità, creando un impasto compatto.
Per una variante ancor più proteica, è possibile utilizzare lo yogurt greco. In questo caso, sarà
necessario aggiungere del latte per riuscire a lavorare al meglio l’impasto, evitando che assuma
una consistenza troppo compatta.
3. Quando i fiocchi d’avena si saranno “trasformati” in porridge, dedicarsi alla composizione della
bowl.
4. Livellare il porridge allo yogurt sulla base di una ciotola, dunque farcire con banane tagliate a
rondelle, frutti rossi, nocciole tritate e ultimare con un cucchiaino di semi di chia.
Perché scegliere questi ingredienti?
La banana è fonte di zuccheri semplici, in grado di fornire energia immediata.

I frutti rossi (mirtilli, lamponi e more) sono ricchi di vitamina C, potente antiossidante, mentre i
semi di chia sono fonte di fosforo.
La fonte proteica è fornita, oltre che dai fiocchi d’avena, dalla frutta secca: qui abbiamo utilizzato
le nocciole, ma si possono utilizzare anche mandorle oppure noci.
Commento
La yogurt-porridge bowl è ideale per la mattina: l’unico accorgimento è prepararla la sera, prima di andare
a dormire. In questo modo, la fibra dei fiocchi d’avena renderà la yogurt porridge bowl molto cremosa!

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